Dow Jones растет седьмую сессию кряду

В пятницу, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

Если индексу Dow Jones Industrial Average сегодня удастся закрыться в плюсе, то это будет уже седьмая кряду выигрышная сессия – самая протяженная серия выигрышей с ноября 2017 года.

Опубликованная сегодня в Штатах макроэкономическая статистика была нейтральной и не оказала ощутимого влияния на ход торгов. Экспортные цены выросли сильнее ожиданий, на 0,6%, а импортные – слабее ожиданий, на 0,3%. Предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана в мае осталось на неизменном уровне 98,8 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, как и европейские.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,03% на отметке в 2723,90 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,20% до уровня в 24789,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,25% на отметке в 7386,59 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,31%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,03%, на серебро – с повышением на 0,01%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 0,18%.

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч. свыше 1% прибавляют бумаги Verizon, Chevron, Home Depot и др.

ИТ-компания Dropbox ушла в минус на 2,2% — формально выручка и прибыль за квартал превысили прогнозы Уолл-Стрит, но превышение показалось игрокам несущественным.

Производитель микрочипов Nvidia просел на 1% даже несмотря на то, что компания отчиталась за минувший квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит.

«За компанию» отступают и котировки других представителей сектора — Advanced Micro Devices, в частности, теряет 2%.

Акции The Trade Desk взлетели на 41,7% после того, как фирма отчиталась за минувший квартал лучше ожиданий.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*