Позитивный внешний фон поддержит рост котировок фьючерсов на индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи по итогам основных торгов в пятницу прибавил 1,4% до 2345 пунктов, а индикатор РТС вырос на 1,2% до 1194 пунктов. К вечеру сформировался слегка позитивный внешний фон: американский индекс S&P 500 прибавлял 0,13%, а европейский STOXX 600 подрастал на 0,1%.

В США индекс потребительского доверия университета Мичигана за май составил 98,8 пункта, ожидалось 98,5 пункта. Президент ЕЦБ Марио Драги после обеда выступил с речью: было утверждено создание дополнительного финансового инструментария для поддержания стран региона во время «крупных шоков» без необходимости излишне перегружать денежно-кредитную политику. На этом фоне евро заметно укрепился к доллару.

На Московской бирже в лидерах роста были «Газпром нефть» (+6%), «ЛУКОЙЛ» (+3,5%) и «Распадская» (+3,4%). Из-за дорогой нефти в пересчёте на рубли в аутсайдерах находились «Аэрофлот» (-1,7%). Хуже рынка торговались «Полюс» (-1,3%) и «РусГидро» (-1,1%). Чистая прибыль «РУСАЛа» (-1,2%) в первом квартале 2018 года выросла на 22,4% г/г. Менеджмент сообщил, что санкции оказывают существенное воздействие на текущее положение компании. Все прогнозы, сделанные ранее, теперь считаются неактуальными.

Котировки ближних фьючерсов на нефть ключевых сортов к вечеру теряли в пределах 0,5% и находились вблизи отметки $77,3 за баррель Brent и $71 – за баррель WTI. Baker Hughes в 20:00 (мск) опубликует отчёт по количеству буровых установок.

На валютном рынке Московской биржи доллар США прибавлял 0,2% до 61,8 руб., а европейская валюта росла на 2% до отметки 73,9 руб. Прочие индикаторы (динамика CDS, спрос на ОФЗ) говорят в пользу укрепления. По всей видимости, формирование тренда начнётся уже в рамках вечерней сессии.

На вечерних торгах позитивный внешний фон поддержит рост котировок фьючерсов на индекс МосБиржи, рубль укрепится к доллару США.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*