Рынок США осторожно подрастает на старте недели

В понедельник, 14 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

Американский рынок акций сегодня окрасился в зеленый цвет на фоне признаков ослабления напряженности в сфере торговли между США и Китаем. Определенную долю оптимизма внесли ожидания переговоров, планирующихся между сторонами на этой неделе. Кроме того, Дональд Трамп на выходных разместил твит, в котором конструктивно высказался на тему китайского гиганта телекома ZTE.

В отсутствие макроэкономической статистики информационный фон сегодняшних торгов за океаном не отличается насыщенностью.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские площадки торговались преимущественно в плюсе, а европейские разнонаправленно.

К 19:55 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,20% на отметке в 2733,31 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,40% до уровня в 24931,59 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,38% на отметке в 7431,31 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,17%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,12%, на серебро – с понижением на 0,55%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 1,17%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. Verizon, Coca-Cola, Travelers. Прибавляют свыше 1% акции Wal-Mart, Walt Disney.

Производитель принтеров Xerox обвалился на 7,8% на новостях о том, что его слияние с Fujifilm Holdings отменяется. Аналитики ряда фирм понизили рейтинги Xerox после этих новостей.

ИТ-компания Symantec подскочила на 9,8%, отжавшись после 33%-ного обрушения днем ранее из-за новостей о внутреннем расследовании.

Фирма сферы ИТ Helios & Matheson Analytics ушла в минус на 6,3% в рамках технического отскока – за прошлую неделю она растеряла более двух третей рыночной капитализации.

Ритейлер Sears Holdings подскочил на 9,7% после того, как объявил о намерении продать часть активов.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*