Доллар рванул в наступление

В среду, 16 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется вблизи уровня 1,183 после резкой просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар укреплялся вторую сессию кряду, причем на этот раз его рост был весьма стремительным – валютная пара EUR/USD в пределах одного дня спустилась с уровня 1,1938 до 1,1816 и оказалась вблизи 5-месячных минимумов.

Столь бурному ралли доллара, которое, казалось бы, в конце прошлой недели растеряло импульс, поспособствовал подъем доходности 10-летних трежериз выше психологической отметки 3%.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам была скорее нейтральной – розничные продажи в апреле увеличились на 0,3% вровень с прогнозами; совпали с ожиданиями и предварительные данные по ВВП еврозоны за первый квартал — +0,4% к/к и +2,5% г/г.

Что касается комментариев официальных лиц ФРС, они носили смешанный характер и едва ли могли ощутимо повлиять на динамику американской валюты. Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что не считает ускорение инфляции в США чрезмерным, а руководитель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс назвал нейтральным краткосрочным уровнем ключевой ставки Федрезерва 2,5% при текущем диапазоне 1,5%-1,75%. Напомним, днем ранее руководитель ФРБ Кливленда Лоретта Местер на мероприятии в Париже упоминала об уровне 3%, до которого, по ее мнению, ФРС может повысить ставку в обозримой перспективе.

Стоит отметить, что сегодня в Соединенных Штатах ожидается выход данных по промышленному производству за апрель.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс безрезультатно протестировал поддержку на уровне 1,1825 и в краткосрочной перспективе с учетом перепроданности может предпринять локальный отскок.

Евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*