"Евробыки" пытаются перехватить инициативу

В четверг, 17 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, пытаясь отыграть потери прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD закрылась в небольшом минусе ввиду роста доходности десятилетних государственных облигаций США, однако во второй половине дня евробыки сумели отыграть часть утренних потерь.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в апреле продемонстрировал нулевое изменение, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 1,6%. В еврозоне также вышел окончательный индекс потребительских цен, который в апреле подрос на 0,3%, а в годовом выражении показатель вырос на 1,2%.

В США было обнародовано промышленное производство, которое в апреле выросло на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,6%. При этом мартовское значение было пересмотрено в сторону повышения с +0,5% до +0,7%.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который сообщил, что 3-4 повышения процентной ставки в 2018 году является верным решением. Помимо этого, он ожидает, что темпы роста ВВП США в текущем году составят 2,4%-2,5%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по мартовскому сальдо торгового баланса в еврозоне. В США выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель за неделю составил 215 тыс., а второй показатель в мае составил 21 пункт. Также будет обнародован индекс опережающих индикаторов за апрель. Кроме того, сегодня состоится выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала с верхней границей около 1,1910 и нижней в районе 1,1685. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается тестирование верхней границы нисходящего канала.

Пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*