Американские инвесторы настроены оптимистично

В понедельник, 21 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику благодаря известиям о том, что Пекин и Вашингтон после долгих и продолжительных переговоров достигли договоренностей по вопросам экономики и торговли, пообещав не развязывать торговую войну. Так, США и Китай договорились отказаться от взаимных угроз повышения пошлин на время работы над более широким торговым соглашением.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных стоит отметить индекс экономической активности ФРБ Чикаго за апрель, который составил 0,34 пункта, при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 0,10 пункта до 0,32 пункта.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,75% до 2733,35 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 1,22% до 25015,99 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,57% на отметке 7396,38 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,94% на уровне $72,04 за баррель. Стоимость золота понижается на 0,22% и находится на отметке $1288,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,01% и находится на уровне 1,177.

Бумаги MB Financial «поправились» на 13,3% в связи с появившимися сообщениями о том, что кредитор Fifth Third Bancorp приобретет его за $4,7 млрд. Заметим, что котировки Fifth Third Bancorp отступили на 7,81%.

Лучше рынка смотрятся также акции промышленного конгломерата General Electric, подорожавшие на 2,58% благодаря известиям о том, что его транспортное подразделение будет объединено с компанией Wabtec, являющейся производителем железнодорожного оборудования. Рыночная капитализация Wabtec снижается, в свою очередь, на 4,22%.

Удачно складывается сессия для компании Hortonworks, добавившей в свой актив 1,76% на фоне повышения рейтинга акций компании до «покупать».

Кроме того, стало известно о том, что американская исследовательская компания IHS Markit приобретет другого представителя отрасли Ipreo у инвестиционных фондов, принадлежащих гигантам финансового сектора BlackStone Group и Goldman Sachs, за $1,86 млрд. Как следствие, бумаги IHS Markit ушли в плюс на 0,71%.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*