Индексы США демонстрируют снижение

В четверг, 24 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику на фоне повышения градуса напряженности в отношениях между США и Китаем. Так, президент Трамп сообщил, что отменяет встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, намеченную на 12 июня, поскольку считает ее проведение нецелесообразным с учетом «враждебного» характера недавних заявлений последнего.

Кроме того, администрация президента начала расследование с целью выяснить, существует ли угроза национальной безопасности со стороны импорта автомобилей и грузовиков. При этом итоги этой проверки могут стать основанием для введения новых тарифов на импорт автомобилей, что усиливает вероятность сохранения конфликта с Китаем.

Что касается вышедших статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю увеличилось до 234 тыс., в то время как ожидалось снижение показателя до 220 тыс. Между тем, продажи домов на вторичном рынке за апрель сократились до 5,46 млн при прогнозах снижения лишь до 5,57 млн.

К 19:56 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 0,35% до 2723,63 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,50% на уровне 24763,61 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,17% до 7413,34 пункта.

К 19:56 мск нефть демонстрирует понижение на 1,13% до $71,03 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 1,19% до $1304,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,23% на уровне 1,173.

Котировки ритейлера Best Buy падают на 7,5% ввиду замедления темпов роста квартальных онлайн-продаж, кроме того, компания оставила прогноз по годовым финансовым результатам на прежнем уровне.

При этом дистрибьютор медикаментов McKesson убавляет из своего актива 2,8% так как зафиксировал чистый убыток в четвертом фискальном квартале в размере $1,146 млрд или $5,58 на акцию. Между тем, скорректированная прибыль на акцию составила $3,49, в то время как аналитики прогнозировали $3,56.

Тем временем, рыночная капитализация американских автопроизводителей Ford и General Motors увеличивается на 1,6% и 1,2% соответственно на фоне повышения вероятности введения новых тарифов на импорт европейских и азиатских авто.

Большинство акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем наименьшим спросом пользуются бумаги Exxon Mobil (-2,2%), Chevron (-1,6 %) и JPMorgan (-1,5%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывают акции General Electric (+2,3%), Nike (+0,8%) и Verizon Communications (+0,3%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*