Доллар спокоен после очередного демарша Трампа

В пятницу, 25 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется чуть выше отметки 1,17 после незначительного изменения днем ранее.

Укрепление доллара приостановилось с тех пор, как в Соединенных Штатах были опубликованы «минутки» майского заседания ФРС – напомним, из протокола заседания стало ясно, что Федрезерв готов допустить небольшое превышение темпами инфляции целевого уровня 2% без ускорения темпов монетарного ужесточения, а валютный рынок уже успел заложить в динамику долларовых пар повышенные ожидания монетарного ужесточения на текущий год.

Дополнительным поводом для консолидационно-коррекционной паузы в динамике валютной пары EUR/USD послужила отмена президентом США Дональдом Трампом северокорейского саммита и перспектива введения новых таможенных пошлин на импорт автомобилей и автозапчастей. Любые контрпродуктивные действия со стороны Трампа способны негативно повлиять на динамику доллара и не раз оказывали такое воздействие. В нынешних обстоятельствах демарш Трампа вылился только в приостановку роста доллара, так как фундаментальные факторы на стороне американской валюты по-прежнему сильны и не позволили бы резкой просадки.

Вместе с тем, традиционные валюты-убежища (швейцарский франк, йена) отреагировали на решение Трампа динамичным ростом на фоне подъема антирисковых настроений на биржевых площадках.

Сегодня в США ожидается публикация апрельского изменения величины заказов на товары длительного пользования, а также окончательное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за май. Кроме того, в течение дня игрокам предстоит отследить выступление главы ФРС Пауэлла.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD после пробития поддержки 1,173 у пары все еще сохраняется потенциал просадки в краткосрочной перспективе.

Евро/доллар, динамика

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*