Рынок США не определился с направлением перед выходными

В пятницу, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует смешанную динамику основных индексов.

Наибольше потери на сегодняшних торгах несет нефтегазовый сектор, подножку которому подставила резкая просадка цен на нефть. Поводом для падения котировок «черное золото» стали новости о том, что Россия и ОПЕК обсуждают возможность расширения добычи нефти.

В остальном пятничные торги в преддверии трехдневных выходных (в понедельник биржи будут закрыты по случаю государственного праздника) проходят безыдейно, тем более что выступление главы ФРС Джерома Пауэлла не принесло игрокам рынка акций ничего принципиально нового.

Стоит отметить, что вышедшая сегодня макроэкономическая статистика по США была не впечатляющей – заказы на товары длительного пользования в апреле сократились на 1,7% после прибавки на 2,7% месяцем ранее, а окончательный индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае уменьшился с 98,8 пункта до 98 пунктов.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – и азиатские, и европейские площадки торговались разнонаправленно.

К 19:34 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,24% на отметке в 2721,09 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,23% до уровня в 24755,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,23% на отметке в 7441,19 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,40%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,06%, на серебро – с понижением на 0,73%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent понижается в цене на 3,34%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 2% теряют Exxon Mobil и Chevron; в плюсе пребывают Intel, Walt Disney, HomeDepot.

Производитель спортивной одежды Foot Locker подскочил на 15,2% после того, как отчитался по продажам и прибыли лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Ресторанная сеть Zoe’s Kitchen рухнула на 36,1%, отчитавшись о квартальных убытках, превысивших прогнозы.

Ритейлеру Gap сегодня тоже не везет – бумаги проседают на 13,6% также на фоне разочаровывающей квартальной отчетности.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*