Рынок США отскочил на спаде геополитического негатива

В пятницу, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует уверенный рост основных индексов.

Повышению аппетита к риску на американских биржевых площадках поспособствовал спад политической напряженности в Италии – в стране к облегчению инвестиционного сообщества был согласован новый состав правительства. Новый премьер-министр Джузеппе Конти сегодня официально вступил в свои полномочия после того, как второй по счету представленный им президенту Серджио Маттарелле список предлагаемых кандидатур на посты министров устроил последнего.

Конечно, правительство из представителей популистских и праворадикальных сил – не лучшая перспектива для третьей по величины экономики европейского региона, но, по крайней мере, министром экономики страны не стал евроскептик.

Опубликованная в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика также благоприятствовала росту рынка акций – занятость в несельскохозяйственных отраслях в мае расширилась на 223 тысячи рабочих мест, т.е. существенно больше ожиданий, а средняя почасовая зарплата возросла на 0,3% после апрельской прибавки на 0,1%.

К 19:34 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,08% на отметке в 2734,46 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,95% до уровня в 24647,47 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,44% на отметке в 7548,97 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,14%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,33%, на серебро – с повышением на 0,08%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 1,07%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются только двое, а именно GE и Procter & Gamble; в плюсе более чем на 2% пребывают Intel и DuPont.

Ритейлер Lululemon Athletica взлетел на 16,8% после того, как отчитался по прибыли лучше ожиданий и впечатлил Уолл-Стрит своими прогнозами.

ИТ-фирма Zuora подскочила на 20,5%, тоже отчитавшись за минувший квартал с опережением ожиданий.

Акции представителя полупроводникового сектора Micron Technology прибавляют в цене 1,7%, отскакивая после существенной просадки днем ранее, мотивированной даунгрейдом со стороны аналитиков Morgan Stanley.

Ритейлер Big Lots оказался в числе аутсайдеров – акции проседают на 5,7% на фоне разочаровывающих прогнозов, представленных компанией.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*