Акции Horizon Pharma впечатлили доходностью за май

Акции Horizon Pharma, биофармацевтической компании, специализирующейся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, завершили минувшую неделю выше указанной нами целевой отметки в $16 и принесли впечатляющую доходность в размере 21,1% за считанные недели – с момента нашего последнего обновления (11 мая).

Опубликованная компанией 9 мая квартальная отчетность формально не дотянула до усредненных прогнозов по основным показателям и в моменте спровоцировала просадку акций Horizon, которую мы охарактеризовали в предыдущем обновлении рекомендации не как повод для продажи бумаг, а как удачный момент для покупок подешевевшего и перспективного инструмента. Такая ставка оказалась верной – в последующие дни акции Horizon Pharma не только наверстали упущенное, но и сумели принести высокий выигрыш. За один только май бумага подорожала на 23%, хотя, для сравнения, американский индекс широкого рынка S&P 500 за тот же период прибавил всего 2,2%.

Мы по-прежнему считаем, что продолжающаяся перестройка структуры выручки Horizon Pharma в сторону более перспективных направлений, в которых у Horizon Pharma имеются наиболее качественные наработки (речь одет об орфанном и ревматологическом сегментах), ведет компанию в верном направлении, а экспериментальная линейка Horizon Pharma достаточно конкурентоспособна.

Мы сохраняем по акциям Horizon Pharma рекомендацию «покупать» и ставим целевой уровень на пересмотр в сторону повышения.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*