Рынок США настроен на покупательный лад

В понедельник, 4 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Американский рынок акций начал неделю укреплением котировок благодаря позитивному настрою, сохранившемуся на биржевых площадках с пятницы, когда данные по рынку труда США заметно приободрили инвестиционное сообщество.

Позитив от американской статистики перекрыл даже удручающие известия о тупике переговоров по вопросам внешней торговли между США и Китаем. Примечательно, что министры финансов целого ряда стран, включая Канаду, Германию, Францию и Японию, в субботу отважились коллективно осудить позицию США в плане таможенных пошлин.

Внешний фон для американской сессии складывается преимущественно благоприятный – и на азиатских, и на европейских площадках доминировали покупательные настроения.

К 19:18 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,37% на отметке в 2744,67 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,78% до уровня в 24826,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,47% на отметке в 7589,82 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,14%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,12%, на серебро – с повышением на 0,05%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 1,54%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч. Cisco Systems, GE, Exxon Mobil, Chevron. Прибавляют свыше 1% бумаги Wal-Mart, Visa, Home Depot и др.

Биофармацевтическая фирма Nektar Therapeutics на сегодняшних торгах рухнула на 37,8% после разочаровывающих результатов клинических испытаний комбинации ее препаратов от рака с одним из препаратов компании Bristol-Myers Squibb.

Дружно укрепляются на торгах понедельника бумаги ритейлеров – Target прибавляет 4,8%, Kohl’s – 2,5%, Macy’s – 2,4%.

Акции Advanced Micro Devices прибавляют в цене 1,3% на фоне позитивных комментариев аналитиков.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*