При первых признаках разворота российского рынка лучше фиксировать прибыль

Американский рынок акций вчера продолжил рост, новостных причин для которого в общем-то не было: хорошая пятничная статистика уже была отыграна, а новостей с переговоров США и Китая по торговому соглашению не поступало. Но так или иначе Dow Jones вырос в понедельник на 0,72%, а S&P 500 — на 0,45%. Фьючерсы на американские индексы торгуются сейчас около нуля.

Российский рынок акций прибавил вчера 1,23% — это несколько больше, чем мы ожидали. Сегодня мы прогнозируем открытия Индекса Мосбиржи в легком, до 0,3% плюсе.

С технической точки зрения сейчас рынок находится чуть выше сопротивления, и для попытки переписать исторические максимумы нужно закрепиться выше отметки 2320 пунктов. Однако сделать это будет крайне сложно: пока мы видим постоянный отток средств нерезидентов из российских активов. Поэтому сегодня при первых признаках разворота рынка мы рекомендуем фиксировать прибыль по спекулятивным позициям. Однако при этом дивидендные бумаги можно оставлять в портфеле.

Нефть второй день находится в четком нисходящем тренде, но складывается впечатление, что вчера ближе к ночи силы «медведей» иссякли. С технической точки зрения перед тестированием на прочность отметки 75 долларов за баррель нефти хорошо бы отскочить вверх примерно на доллар, сняв тем самым локальную перепроданность.

Похоже, что мощный тренд на рост курса доллара на мировом рынке, начавшийся в середине апреля, затух. Пара евро-доллар так и не смогла пробить сильное сопротивление 1,15, откуда начался небольшой откат. Этот факт в совокупности с ростом интереса к активам развивающихся рынков на фоне снятия политической напряженности в Италии играет на руку рублю.

Однако вчера российская валюта после мощного гэпа на открытии так и не смогла закрепиться ниже отметки 62 руб за доллар. Против рубля играет ожидание увеличения покупки валюты Минфином уже на днях. Не радуют рубль и намерения нефти уйти ниже 75 долларов.

В тоже время уже в ближайшие дни рубль начнет получать поддержку от чемпионата мира по футболу в виде дополнительной валютной выручки зарубежных футбольных фанатов. Мы думаем, что если не произойдет никаких политических катаклизмов ближе к концу месяца рубль будет пробовать на прочность отметку 60 руб за доллар.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*