Чистая выручка и EBITDA "Татнефти" остались на уровне 4 квартала 2017 года

«Татнефть» должна опубликовать результаты за 1К18 по МСФО в эту пятницу. Телефонная конференция ожидается на неделе, которая начнется 18 июня.

Мы ожидаем, что чистая выручка в 1К18 осталась приблизительно на уровне 4К17, т. к. более высокая средняя цена нефти должна быть компенсирована отсроченным повышением ставок экспортных пошлин. Также ожидается, что EBITDA компании осталась на уровне 4К17, (в отличие от некоторых конкурентов, у которых этот показатель снизился) вследствие стабильных объемов добычи нефти и повышения эффективности операционных расходов. Динамику расходов должно было поддержать то, что рубль укрепился в значительно меньшей мере, чем обычно подразумевало бы повышение цен на нефть, из-за бюджетного правила правительства.

Мы не ожидаем чрезвычайных статей ниже строки операционной прибыли, в том числе от банковского бизнеса. Свободные денежные потоки должны превысить $0,5 млрд. на фоне небольшого снижения сезонных капвложений. Мы ожидаем, что компания распределит в виде дивидендов большую часть из приблизительно $1,5 млрд. свободных денежных потоков, которые мы прогнозируем на этот год, что будет соответствовать доходности выше 6% по обыкновенным и 9% — по привилегированным акциям. Дивиденды, выплаченные за 2017 год, соответствуют почти 90% свободных денежных потоков за год.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*