Торги на Московской бирже пройдут преимущественно в "красной зоне"

Рынок

Российский фондовый рынок в среду показал разнонаправленную динамику. Индекс МосБиржи снизился на 0,1%, до 2315,4 пунктов, РТС поднялся на 0,4%, до 1177,7 пунктов.

Лучше рынка показали себя акции: «Распадская» (+3,9%), ОГК-2 (+1,6%), «Аэрофлот» (+1,4%), «Транснефть» «преф» (+1,4%), Rusal plc (+1,2%).

Хуже рынка стали акции: «Магнит» (-4,6%), «Лента» (-2,7%), ТГК-1 (-2,4%), «Ростелеком» (-1,8%), «Татнефть» «преф» (-1,5%).

Корпоративные события

Стало известно, что «Магнит» собирается приобрести фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп» у своего нового акционера Marathon Group. Тем самым компания подтверждает свои планы о выходе на аптечный рынок. В связи с этим миноритарный акционер Prosperity намерен обратиться к независимым директорам «Магнита». Ритейлеру необходимо искать возможности для роста, а сделка может стать отягощающим фактором для компании. На фоне данной новости инвесторы негативно отреагировали, и акции «Магнита» упали на 4,6%.

Нефтяной рынок

Перед закрытием дневной торговой сессии цены на нефть уши в минус после публикации данных по запасам сырой нефти в США от EIA. Объем добычи нефти в США на прошлой неделе вырос на 0,3%, до очередного рекорда — 10,8 млн баррелей в сутки. Запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 2 млн. баррелей до 436,5 млн. баррелей вопреки рыночным ожиданиям. Несмотря на это, по итогу вчерашних торгов нефть марки Brent закрылась в плюс, WTI осталась почти без изменений.

Валютный рынок

Вслед за развернувшейся нефтью вечером российский рубль незначительно укрепился по отношению к доллару и евро, По итогу торгов валютная пара USD/RUB снизилась на 0,6% — до 61,8 руб., EUR/RUB — до $72,7 за баррель.

Также поддержку валютной паре USD/RUB оказало ослабление индекса доллара США. Ослабление доллара на валютном рынке обусловлено обострениями торговой войны. Еврокомиссия поддержала введение пошлин на товары из США на общую сумму 2,8 млрд евро. «Еврокомиссия рассчитывает завершить соответствующие процедуры в сотрудничестве с государствами-членами до конца июня, с тем чтобы в июле начать применять новые пошлины», — сказал на пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Наши ожидания

Торги на Московской бирже пройдут преимущественно в «красной зоне». В центре внимания публикация данных по ВВП еврозоны за I кв. 2018 г. Из корпоративных новостей отметим сегодня публикацию финансовых результатов «РусГидро» за I кв. 2018 г. по МСФО, а также «Сбербанк» предоставит финансовые результаты за 5 мес. 2018 г.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*