Взгляд на рубль позитивный

Российский рынок акций не смог закрыться вчера выше сопротивления 2320 пунктов по индексу МосБиржи. Поводом для вечернего снижения послужило падение нефти посте статистики Минэнерго США.

Ведомство сообщило о росте запасов на 2,1 миллиона баррелей, в то время как рынок ждал снижения на 1,8 миллиона баррелей. В результате, нефть за несколько минут потеряла в цене доллар. Однако к полуночи вся просадка была с лихвой выкуплена, но основной рост начался после 19.00 мск, когда фондовая секция Московской биржи уже была закрыта.

Хорошо выросла вчера и Америка: Dow Jones увеличился на 1,4%, S&P 500 прибавил 0,86%. Основным поводом для роста стали данные о сокращении дефицита торгового баланса США до минимального уровня с октября 2017 года. Кроме чисто макроэкономического позитива эта новость может способствовать большей гибкости США при переговорах по торговым проблемам с Китаем.

Поэтому вечерний рост нефти и рынка США, а также растущие сейчас примерно на 0,1% американские фьючерсы индекс МосБиржи отыграет сегодня на открытии торгов. Ожидали, что рынок откроется с полупроцентным гэпом вверх и в дальнейшем осторожные покупки могут продолжиться, особенно если нефть уйдет выше 76 долларов.

Однако совсем не очевидно, что позитивные настроения на рынке «черного золота» продолжатся. Похоже, что нефть нашла свое локальное равновесие – это диапазон 75-76 долларов за баррель, и для выхода из него нужны новые драйверы.

Позитивно смотрим мы и на рубль, который вчера все-таки смог завершить торги ниже 62 руб за доллар. Основную поддержку российской валюте дало ослабление доллара на международной арене. Сегодня с утра пара евро-доллар прибавляет около 0,2% и пытается закрепиться выше отметки 1,18. Этот фактор на открытии торгов рубль отыграет движением к отметке 61,5. При сохранении внешнего позитива российская валюта может сегодня вплотную подойти к уровню 61 руб за доллар.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*