Причиной снижения нефти и рынков АТР утром могла стать статистика из Китая

Индекс МосБиржи вчера в очередной раз не смог закрепиться выше сопротивления 2320 пунктов, и это негативный сигнал для сегодняшнего дня.

Вчера американские индексы закрылись разнонаправленно: Dow Jones вырос на 0,38%, а S&P 500 снизился на символические 0,07%. Однако сегодня с утра фьючерсы на эти индексы теряют порядка 0,3%. Учитывая, что снижается и нефть (-0,75%) торги сегодня откроются в «красной» зоне. Если на рынок вдруг не придут позитивные новости, то Индекс МосБиржи проведет день в несильном падающем тренде и может подойти поближе к «круглой» отметке 2300 пунктов.

Сегодня пройдут собрания акционеров трех крупных эмитентов – «Сбербанка», НЛМК и «Северстали». Поэтому рекомендуем внимательно следить за новостями с этих мероприятий, особенно с собрания «Сбера». Не исключено, то топ-менеджеры крупнейшего российского банка сделают какие-то заявления, способные двинуть котировки в ту или иную сторону.

После волатильных торгов в течение дня нефть закрыла торги на отметке 77,3 доллара. Под вечер даже появились мысли, что «черное золото» сегодня продолжит рост и пойдет прощупывать отметку 78 доллара за баррель. Однако сегодня с утра котировки упали ниже 77 долларов.

Возможно, причиной падения нефти и азиатских рынков стала статистика из Китая, зафиксировавшая сальдо торгового баланса страны в размере 24,9 млрд долларов, в то время как рынок ждал показателя в 31,9 млрд. Не в пользу покупок играет и начинающийся сегодня саммит G7, на которое европейские лидеры выскажут недовольство торговой политикой Трампа.

Несмотря на то, что доллар продолжил небольшое снижение к евро (сейчас пара евро-доллар торгуется на отметке 1,18) рубль не смог удержаться ниже уровня 61 руб за доллар. Учитывая рост политической напряженности, риск торговый войн и падающую нефть российская валюта может сегодня потерять к «американцу» копеек 30 и продолжить оставаться в коридоре 62-63 руб за доллар.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*