Рынок США в напряжении из-за саммита G-7

В пятницу, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует незначительное изменение основных индексов.

Более выраженному росту американского рынка сегодня препятствует подъем напряженности в преддверии саммита G-7 в Канаде, однако завершающаяся пятидневка, по всей видимости, окажется выигрышной для фондовых индексов США. Обострение разногласий между Дональдом Трампом и союзниками Штатов, Канадой и Францией, не дает покоя инвестиционному сообществу.

Стоит отметить, что сегодня за океаном не публиковалось значимой макроэкономической статистики.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – на азиатских площадках главенствовал негатив, а европейские торговались в смешанной динамике.

К 19:38 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,17% на отметке в 2775,11 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,22% до уровня в 25298,02 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,05% на отметке в 7638,78 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,14%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,02%, на серебро – с понижением на 0,12%; промышленные металлы торгуются преимущественно в минусе, а нефть Brent понижается в цене на 1,01%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется чуть больше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавляют только Travelers и Procter & Gamble; теряют свыше 1% акции Intel и Apple.

Корпорация Apple отступает на 1,6% после того, как дала понять о намерении сократить на 20% производство айфонов.

Представитель полупроводниковой отрасли Broadcom теряет 2,9% на фоне опубликованной квартальной отчетности, не впечатлившей Уолл-Стрит.

ИТ-фирма DocuSign, тем временем, продвинулась на 6,5% благодаря удачному квартальному отчету.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*