Велика вероятность позитивного исхода встречи Трампа и Ким Чен Ына

Перед выходными ситуация на американскомрынке была нестабильной. Торги пятницы основные индексы открыли падением, однако к середине торгов вышли в плюс, а день завершили на максимумах сессии. Лучше рынка выглядел сектор производителей товаров широкого потребления. В минусе завершили торги энергетический и коммунальный сектора. Инвесторы попытались отстраниться от напряженности, возникшей между США и другими крупными странами, перед началом саммита G7 в Канаде. За неделю индексы прибавили 1,2-2,8%.

Новости компаний были, в основном, связаны с General Electric Co. (GE), акции которой прибавили в пятницу более 1% после того, как промышленный конгломерат заявил, что его квартальные дивиденды останутся на уровне 12 центов на акцию. Дивиденды будут выплачены 25 июля акционерам на дату закрытия реестра 18 июня. Курс акций GE упал на 7,3% 23 мая, что стало самым большим однодневным падением за девять лет. Это произошло после того, как главный исполнительный директор Джон Флэннери не дал ответа аналитику на вопрос о том, сохранится ли текущая ставка дивидендов. Текущая дивидендная доходность по акциям GE составляет 3,45%.

Начинается одна из наиболее важных недель в этом году. Грядущие события, вероятно, определят тренд S&P 500 на ближайшие месяцы. Если встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына завтра, 12 июня, пройдет конструктивно, это существенно снизит геополитическую напряженность, что позитивно для рынка. То, как лидеры стран стремились к этой встрече, говорит о том, что вероятность положительного развития событий велика. Кроме того, 13 июня ФРС примет решение по ставке: здесьсюрпризов быть не ожидается, и это плюс для инвесторов. В конце недели Трамп должен сообщить решение по импортным пошлинам для китайских товаров. Ждем мягкого решения этого вопроса. Считаем, что по итогам недели индекс S&P500 прибавит более 1% и закрепится выше 2800 пунктов.

Сегодня в США не публикуется статистика, но ее выйдет много в последующие дни. Фьючерсы на S&P500 за несколько часов до открытия в нуле, накануне важных событий инвесторы спокойны, это позитивный знак.

Стоит обратить внимание на акции, которые технически смотрятся на рост. Например, ETF банков малой капитализации (KRE) закрепился на новых максимумах и готов к продолжению роста. Также стоит обратить внимание на данный ETF потребительских товаров — XLP. Фонд активно восстанавливается после спада начала года. В том числе интересны для спекулятивной покупки акции компаний-лидеров из этого фонда — Procter & Gamble (PG) и Pepsico (PEP).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*