Рубль практически утратил шанс на возвращение к отметкам ниже 63 за доллар

Финал сегодняшней сессии на российском фондовом рынке достаточно пессимистичен, несмотря на подорожание нефти.

Так, европейские фондовые индексы на фоне разыгравшейся торговой войны между США и Китаем в ходе торгов 18 июня потеряли в среднем около 1%, развивающиеся рынки – более 1,5%.

Индекс МосБиржи, в свою очередь, закрывается ниже 2230 п. с потерей 0,7%, индекс РТС – вблизи 1100 п. с 1,5%-ной просадкой. Не исключено, что минус на российском рынке акций был бы больше, если бы не отскок цен на нефть. Стоимость барреля сорта Brent резко свернула с отметки $73 вверх в сторону $74,6.

Главным событием наступившей недели трейдеры по-прежнему считают саммит ОПЕК — он состоится в пятницу 22 июня, а в субботу переговоры пройдут уже в формате ОПЕК+. По слухам, итогом саммита может стать компромиссное соглашение между участниками по увеличению добычи нефти. Речь идет о небольших объемах наращивания добычи углеводородного сырья, на что, очевидно, нефтяной рынок и отреагировал отскоком.

Пара доллар/рубль сегодня колеблется вокруг 63,5 руб./$. Несмотря на появившийся позитив в нефти, рубль, похоже, практически утратил шанс на возвращение к отметкам ниже 63 руб./$ в ближайшее время.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*