Рынку США на старте недели нездоровится

В понедельник, 18 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Американский рынок акций на старте недели отступает на фоне подъема напряженности в торговых отношениях между Штатами и Китаем. В пятницу Дональд Трамп объявил о введении таможенных пошлин на $50 млрд китайского импорта, а Пекин затем анонсировал ответные пошлины на американские товары.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, и в отсутствие позитивных новостных поводов пессимистичное расположение духа распространилось почти на все сектора – 9 из 11 основных секторов индекса S&P 500 торгуются в минусе.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – и на азиатских, и на европейских площадках преобладали «медвежьи» настроения.

К 19:30 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,43% на отметке в 2767,60 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,66% до уровня в 24924,13 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,27% на отметке в 7725,67 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,04%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,20%, на серебро – с понижением на 0,03%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 1,38%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% прибавляют только акции Chevron. Теряют свыше 1% бумаги Intel, Verizon, Travelers, P&G, Merck, Walt Disney и др.

Производитель электромобилей Tesla подскочил на 4% после того, как глава компании представил новейшую производственную линию и намекнул на ошибочность медвежьих ставок на акции Tesla.

Акции Valeant Pharmaceuticals International просели на 8% после того, как регулятивные органы в сфере фармацевтики отказали в одобрении нового средства для лечения кожного заболевания.

Тем временем, бумаги Solid Biosciences подскочили на 6,8% в свете новостей о разрешении FDA на возобновление клинических испытаний экспериментального препарата для лечения мышечной дистрофия Дюшенна.

Биофармацевтическая фирма Ziopharm Oncology, тем временем, обвалилась на 18,6% после приостановки клинических испытаний ее препарата для лечения рака регулятивными органами.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*