Рубль выглядит стабильно по отношению к доллару и евро

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль в целом не претерпел значительных изменений, укрепившись по отношению к доллару на 9 копеек, но снизившись на 25 копеек отношению к европейской валюте.

Отметим, что на минувшей неделе цены на нефть марки Light и Brent продемонстрировали положительную динамику, в частности, после выхода данных по запасам нефти в США, которые за неделю резко упали на 5,914 млн баррелей против прогноза сокращения на 1,898 млн баррелей. При этом снижение показателя было максимальными с января текущего года. Дополнительную поддержку котировкам нефти оказали итоги пятничного заседания ОПЕК, на котором члены блока решили повысить объемы производства на ощутимо меньшую величину, чем ожидало большинство трейдеров. Так, страны ОПЕК договорились увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки, однако фактически данная цифра составит не более 600 тыс. баррелей в сутки, так как некоторые страны пока не смогут восстановить упавшую добычу нефти.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $461 млрд по сравнению с $458,5 млрд неделей ранее. Помимо этого, ВВП страны в первом квартале вырос на 1,3% г/г.

На международной арене валютная пара EUR/USD закрылась в плюсе, что в основном было связано с торговой войной между Китаем и США. Напомним, что президент США Дональд Трамп предложил ввести дополнительные 10%-ные пошлины на импорт товаров из Китая на сумму $200 млрд. Однако правительство Китая на провокации не поддалось и также сообщило, что у них не будет иного выбора как ввести ответные пошлины на товары из США на сумму в $200 млрд. Кроме того, в конце недели президент США пригрозил ввести 20%-ные пошлины на автомобили из Европы, если Евросоюз не отменит пошлины на товары из США. Незначительную поддержку доллару пыталось оказать выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на форуме ЕЦБ в Синтре, где он сообщил, что регулятор продолжит постепенное повышение процентной ставки ввиду низкого уровня безработицы, а также близкого к ориентиру уровня инфляции в стране.

В начале текущей недели рубль выглядит стабильно и практически не изменяется по отношению к доллару и европейской валюте. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по окончательному ВВП США. Согласно нашим ожиданиям, в первом квартале показатель вырос на 2,2%. Помимо этого, выйдут данные по личным доходам и расходам граждан США за май. Также на текущей неделе состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Рафаэля Бостика, Роберта Каплана, Джеймса Булларда и Эрика Розенгрена.

Кроме того, в среду будет обнародована еженедельная статистика по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 2,481 млн баррелей.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара формирует нисходящее движение в направлении пройденной границе треугольника. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке 64. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но уже достигли зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

Доллар/рубль, теханализ

EUR/RUB

На дневном графике пара зажата между уровнем сопротивления в районе 73,5 и уровнем поддержки в районе 73. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому пока еще допускается снижение в направлении 73-73,10.

Евро/рубль, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*