Американские индексы держатся в плюсе

В среду, 27 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Укрепление котировок на американских биржевых площадках сегодня возглавил нефтегазовый сектор на фоне динамичного укрепления цен на «черное золото».

Кроме того, преобладанию покупательных настроений поспособствовало заявление министра финансов США Мнучина о том, что меры по ограничению инвестиций будут касаться не только Китая, а всех стран, «крадущих технологии», и что американское правительство намерено задействовать уже существующие законы для ограничения иностранных капиталовложений из соображений безопасности, а не изобретать новые.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика не препятствовала покупательным настроениям на биржах США – заказы на товары длительного пользования в мае сократились на меньшую величину, чем ожидало инвестиционное сообщество.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – на европейских площадках преобладали покупательные настроения, а азиатские индексы показали отрицательную динамику.

К 19:51 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,27% на отметке в 2730,42 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,43% до уровня в 24387,13 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,20% на отметке в 7546,77 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,49%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,27%, на серебро – с понижением на 0,55%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 2,06%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряют только акции McDonald’s. Прибавляют более 1% бумаги GE, Chevron, Exxon Mobil, Boeing и др.

Акции World Wrestling Entertainment подскочили на 8,4% после того, как компания-организатор рестлинговых мероприятий заключила сделку с USA Network и Fox Sports.

Сетевой фастфуд Sonic отступил на 6,8% после того, как отчитался по квартальной выручке хуже ожиданий.

Представитель пищевой промышленности Conagra Brands теряет 7,1% на новостях о сделке по приобретению Pinnacle Foods.

Биотехнологическая компания Aquinox Pharmaceuticals обвалилась на 83,9%, сообщив о разочаровывающих результатах клинических испытаний экспериментального препарата.
Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*