Пара евро/доллар продолжает находится под давлением

В среду, 27 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, пытаясь отыграть потери прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, что было связано с сохраняющейся напряженностью вокруг торговой войны между США и Китаем.

Из важной макроэкономической статистики в США был опубликован индекс потребительского доверия, который в июне составил 126,4 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 128 пунктов. При этом майское значение было пересмотрено в сторону повышения с 128 пунктов до 128,8 пункта. Также были обнародованы индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда и индекс деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда. Так, первый показатель в июне составил 20 пунктов по сравнению с 16 пунктами в мае, а второй показатель достиг 21 пункта по сравнению с 11 пунктами в мае.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который сообщил, что в текущем году ожидается как минимум одно повышение процентной ставки. При этом дальнейшие действия ФРС будут зависеть от торговой войны между США и Китаем. Помимо этого, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан отметил тарифы на импорт могут снизить маржу и привести к более высоким ценам. Также он прогнозирует рост ВВП США в 2018 году на 2,75%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по заказам на товары длительного пользования в США. Согласно нашим ожиданиям, в мае показатель снизился на 1%. Кроме того, в Италии и Франции будет обнародован индекс потребительского доверия за июнь. Также сегодня состоятся выступления вице-президента ФРС по надзору Рэндала Кварлса и президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках бокового коридора 1,1517-1,1839, из которого ожидается выход вниз. На текущий момент стохастические линии заходят в благоприятное для покупки положении, а также находятся около зоны перепроданности, поэтому допускается небольшой коррекционный отскок к 1,1670-1,1680.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*