С утра индекс МосБиржи попробует консолидироваться около 2250 пунктов

Вчера нефть прыгнула к отметке 78 доллара за баррель после публикации данных Минэнерго США о снижении запасов нефти на рекордные 9,9 млн баррелей, в то время как аналитики ждали падения показателя лишь на 2,6 млн.

Мы не видим оснований удержания котировками нефтью столь высоких позиций. Скорее всего, в сентябре саммит ОПЕК+ примет решение об очередном увеличении добычи нефти для компенсации прекращения поставок сырья из Ирана после начала полномасштабного действия санкций. С большой вероятностью можно предположить, что вопрос наращивания добычи углеводородов будет затронут и на встрече Путина с Трампом.

Сегодня ждем постепенного сдувания локального нефтяного пузыря и ухода котировок ближе к уровню 75 долларов за баррель.

В тоже время дорогая нефть позволила рублю остаться вблизи отметки 63 руб за доллар. Поводов для закрепления ниже этой отметки у российской валюты нет, и мы ждем сегодня торгов в узком коридоре 63-63,5 руб за доллар.

Российский рынок акций отыграл подъем нефти процентным ростом и сегодня с утра на открытии торгов может прибавить еще 0,1-0,3%. Затем вероятна консолидация около отметки 2250 пунктов по Индексу Мосбиржи с тенденцией к снижению, если наш прогноз об откате котировок нефти будет справедлив.

Негативом для рынка является вчерашняя информация «Интерфакса» о понижении Минэкономразвития РФ прогноза роста ВВП РФ в 2018 году до 1,9% с 2,1%.

Впрочем, в пользу силы рынка говорит вчерашний рост акций «Сбербанка» на 4%. Тем самым бумаги «Сбера» значительно уменьшили дивидендный гэп минувшего понедельника. Однако для продолжения роста бумагам нужна хотя бы информационная поддержка.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*