Евро предпринял резвый отскок

В пятницу, 29 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует стремительный отскок после консолидационного движения днем ранее.

Вчера, в четверг, американская валюта преимущественно консолидировалась после некоторого отступления тревог по поводу потенциальных жестких мер со стороны администрации Трампа в отношении Китая. Напомним, часть обеспокоенности ранее на этой неделе сняло заявление министра финансов США Мнучина о том, что меры по ограничению инвестиций будут касаться не только Китая, а всех стран, «крадущих технологии», и что американское правительство намерено задействовать уже существующие законы для ограничения иностранных капиталовложений из соображений безопасности, а не изобретать новые.

На сегодняшних торгах валютная пара EUR/USD в пределах одного часа подскочила с 1,1566 до 1,1645 на известиях о том, что лидеры стран Евросоюза пришли к соглашению по миграционным вопросам, разногласия по которым до этого угрожали целостности блока и политической карьере Ангелы Меркель. О факте соглашения сообщили на Twitter председатель Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Люксембурга.

Несмотря на локальную просадку, долларовый индекс готовится подытожить выигрышный квартал после 5 кряду проигрышных. Не стоит забывать о том, что в пользу доллара за последние месяцы действуют весомые фундаментальные факторы, а именно повысившиеся ожидания монетарного ужесточения со стороны ФРС и понизившиеся ожидания нормализации монетарной политики со стороны ЕЦБ. Игроки фьючерсного рынка ожидают очередного повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании с вероятностью 72%, согласно инструменту FedWatch от CME Group, а также последующего повышения на декабрьском заседании с вероятностью 43%.

С технической точки зрения, на дневном графике EUR/USD формируется «нисходящий треугольник», в рамках которого в краткосрочной перспективе допускается консолидация курса.

Пора евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*