Ралли в банковском секторе способствует росту американских индексов

В пятницу, 29 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику благодаря удорожанию акций банковского сектора на фоне успешного прохождения стресс-тестирования ФРС. Дополнительную поддержку рынку оказывает укрепление бумаг энергетического сектора и производителей второстепенных товаров и услуг.

Что касается статистики, то она носила неоднозначный характер — личные доходы американцев возросли в мае на 0,4% м/м, как и ожидалось, а темпы роста личных расходов (скорректированные) замедлились до 0,2% м/м, хотя аналитики ожидали +0,4% м/м. Между тем, окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана составил в июне 98,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 99,2 пункта, а чикагский индекс деловой активности увеличился с 62,7 пункта в мае до 64,1 пункта в июне, превысив прогнозы рынка в 60,0 пункта.

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,75% до 2736,73 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 0,96% до 24447,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,53% на отметке 7543,38 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,98% на уровне $74,17 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,26% и находится на отметке $1254,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 1,0% и находится на уровне 1,168.

Как отмечалось выше, среди основных фаворитов торгов находились представители банковского сектора. В частности, акции Wells Fargo & Co., Citigroup, Regions Financial, Bank of America и Fifth Third Bancorp подорожали на 4,76%, 1,6%, 0,92%, 0,28% и 1,7% соответственно. Заметим, что все вышеперечисленные кредиторы заявили о намерении повысить дивиденды и провести обратный выкуп акций после успешного прохождения стресс-тестирования ФРС.

Лучше рынка выглядят также бумаги производителя спортивной одежды и обуви Nike, пребывающие в плюсе на 11,82% после того, как он представил сильные финансовые результаты за минувший квартал.

Неудачно складывается сессия для производителя алкогольных напитков Constellation Brands, акции которого дешевеют на 3,8% ввиду квартальной прибыли существенно не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*