Предпраздничная торговая сессия в США завершилась в "красной" зоне

Во вторник, 3 июля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику по итогам укороченной предпраздничной сессии. Объемы торгов накануне выходного были не очень высокими, и на старте сессии на биржах наблюдалась смешанная динамика, однако ближе к закрытию просадка бумаг поставщиков микрочипов увлекла за собой в «красную» зону все три индикатора.

В отраслевом разрезе продвижению акций энергетических и телекоммуникационных компаний, а также представителей сектора недвижимости противостояла просадка бумаг представителей сектора технологий во главе с поставщиками микрочипов и компанией Facebook, отступившей на фоне возобновления волнений на тему скандала с утечкой данных.

Что касается вышедших статистических данных, заказы в обрабатывающей промышленности выросли в мае на 0,4%, хотя ожидалось нулевое изменение после снижения на 0,8% месяцем ранее.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average просел на 0,54% до отметки в 24174,82 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,49% до 2713,22 пункта, между тем индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,86% до 7502,67 пункта.

Бумаги компании аэрокосмической и оборонной отраслей Micronet Enertec Technologies взлетели на 28,6% на появившихся в СМИ новостях о том, что фирмы BNN Technology в прошлом месяце купила 14,89% ее бумаг.

Как уже говорилось выше, одними из основных аутсайдеров стали акции технологических компаний. Так, котировки оператора социальной сети Facebook скатились на 2,4% после того, как в СМИ появились новости о том, что масштаб федерального расследования по поводу утечки данных был увеличен, и к нему будет привлечено еще больше правительственных агентств.

Тем временем, рыночная капитализация производителей микрочипов Micron, Nvidia и Advanced Micro Devices уменьшилась на 5,5%, 2,2% и 1,0% соответственно после того, как стало известно, что продажа некоторых видов продуктов Micron в Китае была временно приостановлена.

Две трети акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали Nike (-2,6%), Caterpillar (-1,8%) и Apple (-1,7%). При этом в наиболее заметном плюсе удалось закрыться бумагам Johnson & Johnson (+0,9%), Coca-Cola (+0,6%) и Exxon Mobil (+0,6%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*