Биржевой выходной в США лишит динамику доллара смысловой нагрузки

В среду, 4 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется над отметкой 1,166 после умеренного укрепления днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар отступил по отношению к спектру валют в преддверии 4 июля – государственного праздника в Соединенных Штатах.

Укреплению пары EUR/USD поспособствовал импульс к росту евро, ставший возможным благодаря известиям о заключении сделки по иммиграционным вопросам между канцлером Германии Ангелой Меркель и ее партнерами по правящей коалиции. Без этой сделки европейской стране грозили новые выборы и выраженная политическая нестабильность.

Причина для роста против доллара была вчера и у юаня – ранее прозвучавшее заявление центрального банка Китая о намерении держать курс «стабильным» было воспринято игроками как сигнал к покупкам валюты Поднебесной.

Вместе с тем, на наш взгляд, евро как рисковая валюта на данном этапе сохраняет уязвимость перед непредсказуемой риторикой и политикой администрации Трампа, и ожидающиеся в любой момент новости относительно враждебных мер против импорта европейских автомобилей могут подкосить энтузиазм евробыков.

Сегодня с учетом биржевого выходного динамика ключевой валютной пары, скорее всего, будет лишена смысловой нагрузки, тогда как завтра игроки отследят протокол последнего заседания ФРС.

С технической точки зрения, на дневном графике пары EUR/USD по-прежнему формируется «нисходящий треугольник», и в краткосрочной перспективе курсу, вероятно, предстоит отжаться от его верхней границы в сторону поддержки 1,154.

Динамика пары евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*