Сегодня с утра российские акции отыграют вчерашнее снижение в США

Российский рынок акций вчера не смог не то что пробить, но и даже серьезно протестировать сопротивление 2320 пунктов. Однако по итогам индикатор все-таки удержался выше отметки 2300. Впрочем, скорее всего сегодня на открытии она будет пробита вниз.

Сегодня с утра отечественные акции отыграют вчерашнее снижение американских индексов, составившее около 0,5%. Падение Америки в общем-то не объяснялось какими-то причинами, особых новостей не было. Возможно, инвесторы решили зафиксировать позиции накануне выходного (сегодня в Штатах День независимости) в условиях рисков изменения внешнего фона.

Сегодня с утра внешний фон складывается более оптимистическим: на 0,2% растут американские фьючерсы, в районе 78 долларов за баррель торгуется нефть, получившая вчера поддержку от Американского института нефти, сообщившем о продолжении уменьшения запасов нефти в стране. Поэтому не исключено, что после утреннего снижения котировки акций попытаются перейти к росту.

На начавшийся вчера ближе к вечеру рост нефти рубль практически не отреагировал. Возможно, сегодня с утра российская валюты попробует отыграть этот фактор. В пользу укрепления рубля также играет растущая пара евро-доллар, которая вновь подходит к отметке 1,17. Понадобятся рубли и для покупок ОФЗ на сегодняшнем аукционе Минфина.

Поэтому мы ждем с утра укрепления рубля ниже отметки 63 руб за доллар и попыток закрепления российской валюты ниже этого уровня по итогам дня.

Из-за выходного в США важных для рынка новостей будет мало, волатильность обещает быть низкой. Даже традиционные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США будут опубликованы завтра.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*