Старт торгов ожидаем снижением индекса МосБиржи

Рынок. Российский фондовый рынок в среду остался без изменений в связи с низкой активностью торгов. Индекс МосБиржи поднялся на 0,1% до 2304,1 пунктов, РТС остался без изменений.

Лучше рынка показали себя акции: АФК Система (+2,7%), Юнипро (+2,7%), АЛРОСА (+2,1%), Газпром нефть (+2%), Интер РАО (+1,7%).

Хуже рынка стали акции: СОЛЛЕРС (-2,1%), Аэрофлот (-2,1%), Московская биржа (-1,6%), Лента (-1%), НЛМК (-0,9%).

Китайские индексы продолжают снижаться седьмую неделю подряд. Вчера Главное таможенное управление КНР заявило: «Повышенные пошлины на ряд товаров американского экспорта в Китай будут введены уже после повышения американских пошлин на китайские товары в США». США объявили ранее о ведении 25% пошлины на импортируемые из Китая товары на общую сумму $50 млрд с 00:00 часов 6 июля. Китай неоднократно заявлял, что примет ответные меры в отношении американских товаров. В связи с заявлениями Китая ожидаем открытие американских торгов на «красной» территории. По словам Гао Фэна: «Китай не смирится с угрозами и шантажом, он будет решительно отстаивать принципы свободной торговли и механизм международных торговых связей».

Нефтяной рынок. Нефтяные котировки в среду продолжали слабо подниматьсяиз-за сокращения запасов в США. По итогу вчерашних торгов нефть марки Brent поднялась на 0,6% до $78,2 за баррель, WTI осталась без изменений из-за отсутствия торгов на американских площадках в связи с Днём независимости США. С утра нефть дешевеет из-за очередных претензий Дональда Трампа к ОПЕК.

Валютный рынок. Российский рубль незначительно ослаб на малоактивных торгах в День независимости США. По этой же причине рубль практические не отреагировал на неожиданное снижение объема покупок валюты Минфином с 6 июля. Валютная пара USD/RUB поднялась на 0,2% до 63,2 руб., EUR/RUB на 0,1% — до 73,6 руб.

Наши ожидания. Старт торгов ожидаем снижением индекса МосБиржи. Сегодня откроются торговые площадки в США после Дня независимости.

В центре внимания публикация данных по запасам сырой нефти в США от EIA. Сегодня последний день покупки акций под дивиденды, таких компаний, как МТС, «Россети», «Башнефть».

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*