Трубопроводная система США перегружена

Сегодняшний день индекс МосБиржи завершил ростом на 1,9% до 2347 пунктов, несмотря на массовые дивидендные гэпы, а РТС из-за укрепления рубля показал рост на 2,1% до отметки 1172 пунктов. Внешний фон сегодня позитивен: в Европе сводный индекс STOXX 600 к концу дня прибавлял 0,41%, а фьючерс на американский S&P 500 подрастал в пределах 0,59%.

Выступая на слушаниях по бюджету, канцлер Германии заявил, что торговый конфликт между Евросоюзом и США не должен перерасти в торговую войну. Перед знаковой для рынка РФ возможной встречей Трампа и Путина наблюдаются некоторые признаки деэскалации геополитической напряжённости. Украина заявила, что готова рассмотреть возможность обмена заключенными с РФ.

Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США за июнь составил 59,1 пункта, ожидалось 58,3 пункта. Промышленные заказы в Германии за май выросли на 2,6%, ожидалось +1,1%.

На фондовом рынке МосБиржи динамику лучше рынка показали «Мечел» (+3,4%), «НОВАТЭК» (+3,3%) и «Роснефть» (+3,3%). В лидерах снижения были «Аэрофлот» (-7,7%, эффект дивидендной отсечки), «Ростелеком» (ао: -3,2%; ап: -5,3%, эффект дивидендной отсечки) и «Магнит» (-2,2%, эффект дивидендной отсечки).

ефть основных сортов торговалась разнонаправленно: баррель Brent стоил $78,4, а баррель WTI – $73,6. По данным EIA, запасы нефти за неделю в США выросли на 1,245 млн барр., ожидалось снижение на 3,538 млн барр. Добыча не изменилась. Трубопроводная система США перегружена, что давит на котировки местного сорта нефти, растёт спред с Brent.

На валютном рынке доллар к вечеру терял в пределах 0,3% до 63,1 руб., а евро рос на 0,2% до 73,8 руб. CDS на РФ подешевели на 3% на ожиданиях снижения геополитических рисков. Важную роль сыграло ослабление доллара перед публикацией протоколов ФРС в 21.00 (мск).

Вечером ожидается несущественное укрепление рубля, внешний фон поддержит рост котировок фьючерса на индекс МосБиржи

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*