Рынок США получил импульс к росту

В пятницу, 6 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Преобладанию покупательных настроений на американских биржевых площадках поспособствовала благоприятная макроэкономическая статистика и отдельные корпоративные новости. Что касается макроданных, занятость в несельскохозяйственных отраслях расширилась на 213 тысяч рабочих мест, т.е. сильнее ожиданий, и это известие заметно приободрило игроков.

В эпицентре ралли находится сектор здравоохранения, а конкретнее – биотехнологии. Поводом для покупательных настроений явилось сообщение о позитивных результатах второй фазы клинических испытаний препарата компании Biogen для лечения синдрома Альцгеймера.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – и азиатские, и европейские площадки торговались на положительной территории.

К 19:48 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,83% на отметке в 2759,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,50% до уровня в 24479,09 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,21% на отметке в 7678,00 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,35%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,27%, на серебро – с понижением на 0,42%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent понижается в цене на 0,28%.

В составе индекса голубых фишек в минусе, да и то незначительном, торгуется только Caterpillar. Прибавляют свыше 1% акции GE, McDonald’s, Microsoft, Apple и др.

Биотехнологическая компания Biogen подскочила на 14,9% благодаря новостям об успехе второй фазы клинических испытаний экспериментального препарата для лечения болезни Альцгеймера – как известно, это заболевание остается неизлечимым, и большое число компаний потерпело провал в попытках найти терапию от этого недуга. Акции Biogen, кстати, находятся в числе наших инвестиционных рекомендаций.

На волне подъема котировок в биотехнологическом секторе соответствующий индексный фонд iShares Nasdaq Biotechnology ETF ушел в плюс на 3,2%.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*