Торги пройдут преимущественно в "зелёной зоне"

Рынок

Российский фондовый рынок в четверг показал стремительный рост несмотря на продление экономических санкций ЕС в отношении России ещё на 6 месяцев. Индекс МосБиржи вырос на 1,9% — до 2346,9 пунктов и теперь торгуется вблизи исторических максимумов, РТС — на 2,1% до 1171,6 пунктов.

Лучше рынка показали себя акции нефтегазовых компаний: «НОВАТЭК» (+3,3%), «Роснефть» (+3,2%), «Сургутнефтегаз» «преф» (+3,1%), «ЛУКОЙЛ» (+2,9%), «Газпром» (+2,3%).

В лидерах падения, в связи с дивидендными гэепами, стали акции: «Аэрофлот» (-7,7%), «Ростелком» «преф» (-5,2%), «Ростелком» (-3,2%), «Магнит» (-2,2%).

Американский фондовый рынок показ уверенный подъём после выходного праздника – Дня независимости США. Причиной роста стала позитивная оценка экономики США Федеральной резервной системой. По итогу торгов индекс Dow Jones вырос на 0,7% — до 24345,7 пунктов, S&P 500 на 0,8% — до 2736,6 пунктов, а индекс Nasdaq Composite на 1,1% — до 7586,4 пунктов.

Вместе с тем руководство Федрезерва приняло во внимание обеспокоенность рынка по поводу конфликтов США с основными торговыми партнерами, включая Китай, ЕС, Канаду и Мексику. США вчера ввели пошлины на более чем 800 видов товаров из КНР, импорт которых оставляет $34 млрд в год и угрожают расширить их на все поставки. Дональд Трамп сказал, если Пекин не пойдет на уступки, будут распространены практически на весь китайский импорт, чтобы подтолкнуть Китай к открытию рынка для товаров из США и инвестиций, к более сбалансированным торговым отношениям.

Между тем Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на успех встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки, которая пройдёт 16 июля.

Нефтяной рынок

Нефтяные котировки в четверг показали отрицательную динамику на фоне неожиданного увеличения запасов в США по данным EIA. Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за неделю увеличились на 1,25 млн баррелей до 417,9 млн баррелей. Добыча нефти в США не изменилась, составив 10,9 млн баррелей в сутки. По итогу вчерашних торгов нефть марки Brent упала на 1,1% до $77,4 за баррель, WTI — на 1,6% до $72,9. С утра нефть дешевеет из-за очередных претензий Дональда Трампа к ОПЕК.

Валютный рынок

Российский рубль показал разнонаправленную динамику по отношению к доллару и евро. Валютная пара USD/RUB снизилась на 0,2% до 63,1 руб., EUR/RUB поднялась на 0,2% — до 73,8 руб.

Наши ожидания

Торги пройдут преимущественно в «зелёной зоне». Сегодня индекс попробует взять новый исторический максимум.

В центре внимания данные по рынку труда в США, а также публикация данных о количестве буровых от Baker Hughes. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов Сбербанка за 6 мес. 2018 г.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*