Начало недели на американских биржах складывается оптимистично

В понедельник, 9 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику, при этом фаворитами торгов являются акции банков и промышленных компаний.

Инвесторы задвинули на второй план волнения на тему торгового конфликта и с оптимизмом ждут старта сезона корпоративных отчетностей. Напомним, что «первыми ласточками» среди отчитывающихся станут банки JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup, которые представят финансовые результаты за предыдущий квартал уже в эту пятницу. Кроме того, на биржах продолжают отыгрывать успешный отчет по рынку труда за июнь.

К 19:39 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,76% до 2780,82 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 1,26% на уровне 24764,82 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,46% до 7724,00 пункта.

К 19:39 мск нефть демонстрирует понижение на 0,51% до $73,42 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,42% до $1261,10 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,01% на уровне 1,1745.

Как уже говорилось выше, фаворитами торгов являются компании промышленного сектора и банки. В частности, котировки Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman поднимаются на 1,9%, 2,6% и 2,1% соответственно, а акции Bank of America и Citigroup «толстеют» на 3,0% и 2,3% соответственно.

Производитель электромобилей Tesla добавляет в свой актив 0,6% на фоне появившихся в СМИ новостей о том, что компания повысила цены на авто Model X и Model S на $20000 в связи с введением импортных тарифов.

Рыночная капитализация крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland (ADM) увеличивается на 0,9% благодаря повышению рейтинга его бумаг с «хуже рынка» до «нейтрального» аналитиками JPMorgan.

Почти все акции в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зеленой» зоне, причем наибольшим спросом пользуются бумаги Caterpillar (+4,0%), JPMorgan (+2,6%) и Goldman Sachs (+2,3%), при этом в минусе пребывают лишь акции Procter & Gamble (-1,3%), и Cisco Systems (-0,5%).

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*