Американские индексы вновь в плюсе

Во вторник, 10 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику продолжая отыгрывать благоприятный отчет по рынку труда, опубликованный в минувшую пятницу.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании начала очередного сезона корпоративных отчетностей, прогнозы на который являются довольно оптимистичными. Заметим, что на текущей неделе состоится публикация квартальных отчетов тройки крупнейших американских банков — JPMorgan Chase & Co., Citigroup и Wells Fargo.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, при этом к 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 продвинулся на 0,29% до 2792,32 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 0,53% до 24907,75 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,13% на отметке 7766,23 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,15% на уровне $73,96 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,32% и находится на отметке $1255,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,12% и находится на уровне 1,173.

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo добавил в свой актив 3,9% после того, как зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную прибыль. Так, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $2,30 млрд или $1,61 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,52 на бумагу.

Тем временем, рыночная капитализация телекомпании 21st Century Fox подрастает на 0,37% благодаря сообщениям о том, что она планирует выставить новое предложение по приобретению британской вещательной компании Sky, которое превысит сумму предложения Comcast. Заметим, что акции Comcast дешевеют, в свою очередь, на 0,83%.

Удачно складывается сессия для ритейлера J.C. Penney, бумаги которого ушли в плюс на 0,42% на фоне известий о том, что планирует открыть новый универмаг в Бруклине.

Хуже рынка выглядят акции американских кредиторов JPMorgan Chase & Co. (-0,21%), Citigroup (-1,19%) и Wells Fargo (-0,28%), которые опубликуют свои финансовые результаты на текущей неделе.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*