В паре доллар/рубль случился переломный момент

По итогам вчерашних торгов на графике пары USDRUB случился переломный момент. Растущий тренд по доллару США, существовавший с 22 мая, прекратил свое существование и теперь валюте придется отступить назад.

Опасения относительно торговой войны между США и Китаем снижаются, к тому же нефтяные цены остается на коне и продолжают свое укрепление, не взирая даже на новый рост сланцевой активности после двух недельного тайм-аута.

Однако игроков сейчас мало волнуют сланцевики, наиболее острым вопросом является вопрос иранской нефти. Эксперты пытаются предугадать различные сценарии, но почти в каждом из этих вариантов прослеживается сокращение поставок иранской нефти от 400-500 тысяч баррелей в сутки до 1 млн. и более.

Таким образом, если хотя бы часть опасений относительно сокращения экспорта из Ирана оправдается, нефтяной рынок получит дополнительный заряд оптимизма и подтолкнет российский рубль к росту.

На текущий момент после пробоя минимума прошлой недели — 62,58 рублей, мы вправе ожидать отработки ширины растущего канала вниз и продолжения нисходящей динамики доллара.

Да и в целом, долго формировавшийся «треугольник» на графике пары USDRUB не стал классической моделью продолжения тенденции, а значит высота модели, отложенная вниз, тоже может стать потенциальным ориентиром для среднесрочных продаж.

пара доллар/рубль, теханализ

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*