Торги индекса МосБиржи пройдут вблизи 2370 пунктов

Рынок

Российский фондовый рынок во вторник показал разнонаправленную динамику. Индекс МосБиржи снизился на 0,3% — до 2365,2, РТС вырос на 0,8% — до 1202,2 пунктов.

Уже несколько торговых сессий подряд лучше рынка показывают себя акции «КАМАЗа», НЛМК и «Интер РАО».

В числе лидеров падения стали акции «ЛУКОЙЛа» в связи с дивидендным гэпом.

Китайские индексы упали на фоне того, что США начали процесс введения 10%-ных пошлин на товары из КНР еще на $200 млрд. Новые тарифы коснутся тысяч наименований товаров китайского экспорта, таких как продукты питания, табак, химические товары, уголь, сталь, алюминий, автомобильные покрышки, мебель, изделия из дерева, корма для животных, ковры, велосипеды.

Корпоративные события

Вчера АЛРОСА опубликовала продажи за 6 мес. 2018 г. С начала года продажи алмазно-бриллиантовой продукции составили $2,7 млрд по сравнению с $2,4 млрд годом ранее. В июне 2018 г. АЛРОСА реализовала продукцию на общую сумму $390,3 млн, увеличив продажи на 35%. На фоне роста продаж акции выросли на 1%.

Также сегодня стало известно, что на руднике «Удачный» произошёл взрыв, один человек погиб. На момент происшествия в шахте находилось 174 человека, взрыв на работу рудника не повлиял, обрушения нет. По данным пресс-службы АЛРОСА, рудник приступил к работе в штатном режиме.

Нефтяной рынок

Нефтяные котировки во вторник закрылись в плюс на фоне сокращения запасов нефти в США. По данным Американского института нефти (API) запасы на прошлой неделе уменьшились на 6,8 млн. баррелей до 410,1 млн.По итогу вчерашних торгов нефть марки Brent выросла на 1% до $78,9 за баррель, WTI — на 0,4% до $74,1. С утра нефть дешевеет игнорируя снижение недельных запасов в США.

Валютный рынок

Российский рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару и евро на фоне роста цен на нефть. Валютная пара USD/RUB снизилась на 1,2% до 61,7 руб., EUR/RUB на 1,2% — до 72,5 руб.

Наши ожидания

Индекс МосБиржи вплотную подошел к уровню сопротивления. Торги пройдут вблизи 2370 пунктов. Настроения на рынках не в пользу покупок в связи с нарастанием конфликта между США и Китаем.

В центре внимания ежемесячный отчёт ОПЕК по нефтяному рынку, а также публикация данных по запасам сырой нефти в США от EIA. Важных корпоративных событий на сегодня не запланировано

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*