Рынок США снова под контролем "медведей"

В понедельник, 30 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов.

Американский рынок акций рискует подытожить третью проигрышную сессию кряду на фоне не слишком впечатляющих квартальных отчетов. При этом заметно хуже рынка выглядит высокотехнологичный сектор, в котором с прошлой недели бушует распродажа под влиянием неудачных квартальных отчетностей операторов ведущих социальных сетей.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось, а ключевым событием недели обещает стать стартующее завтра заседание Федрезерва.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – и азиатские, и европейские площадки торговались на отрицательной территории.

К 19:36 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,56% на отметке в 2803,15 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,41% до уровня в 25347,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,38% на отметке в 7630,84 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,41%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,12%, на серебро – с повышением на 0,27%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent повышается в цене на 1,03%.

В составе индекса «голубых» фишек в минусе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. свыше 1% теряют Intel, Visa, Boeing, Microsoft и др. Прибавляют свыше 1% акции Chevron, Verizon, Caterpillar.

В рядах хай-тека снова невезение на стороне Facebook – акции оператора социальной сети отступают на 3,9%. С 25 июля бумаги растеряли свыше 20%, поводом к чему стал квартальный отчет компании.

В минусе на 1,2% торгуются акции Alphabet, тоже поддавшиеся медвежьим настроениям в секторе.

Гигант машиностроения Alphabet отступает на 1,6%, отчитавшись за второй квартал лучше ожиданий Уолл-Стрит и повысив прогнозы по годовой прибыли.

Производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks прибавляет 1,8% после повышения рейтинга его акций аналитиками Deutsche Bankдо «покупать».

Медийная компания CBS теряет 3,7% после крупной просадки на торгах пятницы на фоне расследования в отношении неприглядного поведения главы компании.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*