Инвесторы ждут финансовых результатов Apple

Фондовые площадки

Европейские биржевые площадки на торгах во вторник закрылись в зеленой зоне на фоне продолжающихся финансовых отчетностей компаний и данных по состоянию экономики. Так, исходя из опубликованных данных Евростата, ВВП 19 стран еврозоны во втором квартале вырос на 0,3%, составив 2,1% в квартальном выражении, годовая инфляция в июле ускорилась до 2,1%, а безработица в Еврозоне в июне сохранилась на десятилетнем минимуме, составив 8,3%.

Немецкий индекс DAX вырос на 0,06%, французский CAC40 прибавил 0,37%, британский FTSE увеличился на 0,62%.

Американские биржевые индексы открыли торговую сессию ростом в рамках коррекции к снижению предыдущих дней. На данном этапе индекс широкого рынка S&P 500 проводит торги выше уровня поддержки 2800 пунктов, но в случае сдачи данного рубежа продажи в инструменте могут усилиться. Позитивным настроениям игроков способствует вышедшая статистика по индексу потребительского доверия в США — индикатор в июле поднялся до 127,4 пункта, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Сегодня инвесторы ждут финансовых результатов Apple, по факту выхода которых настроения на заокеанских площадках может резко поменяться. Российский рынок сегодня завершил торги на положительной территории. Рублевый индикатор МосБиржи вырос на 0,96%, закрывшись на отметке 2284,62 пунктов. В лидерах роста выступили бумаги Роснефти (+3,09%) и Новатэка (+1,83%), в аутсайдерах акции Системы (-2,32%) и Мостотреста (-2,04%). Фьючерс на индекс РТС прибавил 1,40%, и на данном этапе локальная поддержка в инструменте находится на отметке 116000, сопротивление расположено на уровне 118000 пунктов.

Рынок нефти

Сегодня цены на нефть консолидируются в диапазоне $74-$75 в преддверии выхода данных о недельных запасах в США от Американского института нефти, которые будут опубликованы в 23.30 мск. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют снижение запасов сырой нефти на три миллиона баррелей. В свою очередь, негативное влияние на стоимость эталонного сорта Brent оказывают сообщения о росте добычи ОПЕК в июле. Так, по информации Reuters, добыча картеля в уходящем месяце выросла на 70 тысяч баррелей в сутки, до 32.64 миллиона баррелей.

Рубль

На торгах во вторник рубль снижается по отношению к американскому доллару, потеряв локальную поддержку от завершающегося налогового периода, торгуясь вблизи отметки 62,40. На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступают отметки 62,50 и 63,20, поддержки расположены на 61,90 и 61,50.

Завтра на аукционах Минфин предложит облигации федерального займа двух серий на общую сумму 35 миллиардов рублей.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*