Сегодня в первые часы торгов российский рынок не покажет серьезных движений

Индекс Мосбиржи вчера так и не смог уйди выше сопротивления 2322 пункта, закрывшись по итогам дня в отрицательной зоне из-за падения нефти: Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 27 июля выросли на 3,8 млн баррелей, в то время как аналитики ждали снижения запасов на 2,8 млн баррелей.

Впрочем, такая статистика стала лишь поводом для снижения: в понедельник нефть так и не смогла закрепиться выше 75 долларов и лишь искала повод для коррекции.

Сейчас «черное золото» торгуется с ростом на 0,15% ко вчерашнему закрытию: за бочку нефти дают 72,7 доллара. Наиболее вероятно, что сегодня котировки сырья закрепятся ближе к отметке 73,5 доллара. Пока фундаментальных поводов для выхода нефти из коридора 71,5-75 не видно и это показывает относительно слабая реакция трейдеров на новости.

Никаких неожиданностей не произошло по итогам заседания ФРС США. Ставка была планово оставлена на текущем уровне. По итогам заседания было отмечено хорошее состояние экономики США, и это еще раз убедило всех, что Федрезерв исполнит свои планы по повышению ставки еще 2 раза до конца года.

По итогам дня Dow Jones потерял 0,32%, а S&P 500 снизился на 0,1%. Причем американский рынок практически проигнорировал сообщения о намерении администрации США ввести пошлины в размере не 10%, а 25% на китайские товары объемом 200 млрд долларов. Сейчас американские фьючерсы падают на 0,3%.

Таким образом, внешний фон к открытию российского рынка складывается нейтральный и мы не ждем в первые часы серьезных движений. Дальнейшая динамика рынка будет определяться внешним фоном и котировками рубля.

Причем складывается ощущение, что именно упавший рубль не дал вчера рынку акций провалиться больше, чем на 0,25%. Пока же для рубля внешний фон складывается негативным – доллар сейчас укрепляется на мировом рынке. Так, пара евро-доллар растет на 0,2% и торгуется на уровне 1,164. Поэтому очень вероятно, что в начале дня пара доллар-рубль уйдет выше отметки 63 руб за доллар, тем более что особых поддерживающих рубль факторов сегодня нет.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*