Внесение законопроекта о новых антироссийских санкциях ослабило рубль

Фондовые площадки.Европейские биржевые площадки на торгах в четверг закрылись на отрицательной территории на фоне сезона отчетности компаний и продолжающейся эскалации торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином.

ФРС по итогам прошедшего заседания ожидаемо оставила ставку на уровне 1,75-2% годовых и подтвердила приверженность взятому курсу на постепенное повышение процентной ставки. Прогноз регулятора предусматривает еще два повышения ставки в текущем году, три подъема запланированы на 2019 год, и еще один ожидается в 2020 году. Сегодня Банк Англии повысил ключевую процентную ставкувторой раз задесять лет. Руководители Банка Англии единогласно приняли решение повысить ключевую ставку с0,50% до0,75%. Данное решение было принято вследствие усиления инфляционного давления и умеренного роста мировой экономики. Британская валюта на решение регулятора отреагировала снижением в пределах полупроцента к американскому доллару и по состоянию на 17.00 мск торговалась на отметке 1,30.

Немецкий индекс DAX упал на 1,50%, французский CAC40 снизился на 0,68%, британский FTSE потерял 1,01%.

Американские биржевые индексы открыли торговую сессию снижением. Несмотря на то, что сезон корпоративной отчетности проходит в позитивном ключе, игроки по факту выхода хороших отчетов предпочитают фиксировать прибыль. Так, по данным JPMorgan Chase, за второй квартал уже отчитались более 60% компаний, входящих в индекс S&P500, и 86% из них превысили ожидания рынка по прибыли — это лучший показатель с 2009 года. Выручка превзошла прогнозы у 75% отчитавшихся компаний.

Российский рынок сегодня завершил торги на отрицательной территории. Рублевый индикатор МосБиржи потерял 0,92%, закрывшись на отметке 2293,9 пунктов. В аутсайдерах выступили бумаги «Аэрофлота» (-4,13%), где поводом для ускорения снижения послужила слабая отчётность компании по РСБУ – чистая прибыль снизилась в 4,5 раза до 1,568 млрд. В свою очередь, не стоит забывать, что слабый рубль и высокие цены на топливо будут продолжать оказыватьнегативное влияние на бумаги авиаперевозчика, которые рискуют снизится в район 110-100 рублей за акцию.

Фьючерс на индекс РТС снизился на 1,36%, и на данном этапе локальная поддержка находится на уровне 114000 пунктов, при прохождении которого инструмент рискует потерять еще 2000 пунктов. В текущей ситуации сопротивления расположены на отметках 115500 и 117000 пунктов.

Рынок нефти.Сегодня цены на эталонный сорт Brent демонстрируют положительную динамику после двух дней снижения, торгуясь вблизи уровня $73. Завтра игроки обратят свое внимание на статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

Валютный рынок. На торгах в среду рубль приблизился к отметке 63,50 за один американский доллар на фоне новостей о том, что несколько сенаторов США внесли в Сенат законопроект,который предусматриваетвведение новых санкций против РФ, втом числе против нового государственного долга. Однако на данном этапе это всего лишь предложение, рассмотрение которого будет идти после возвращения сенаторов с летних каникул в начале сентября.

На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступают отметки 63,60 и 64,15, поддержки расположены на 62,80 и 62,20.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*