Биотехнологи еще могут порадовать инвесторов

Индексный фонд с привязкой к акциям биофармацевтических компаний iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB), находящийся в числе наших рекомендаций с прошлого года, за последний год принес доходность в размере порядка 13% и превысил указанный нами целевой уровень*.

На данном этапе у нас нет оснований исключать биотехнологический ETF из числа наших рекомендаций – сектор продолжает преподносить инвестиционному и медицинскому сообществам позитивные неожиданности из разряда прорывных разработок, в частности, поступают новости с фронта борьбы с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, в условиях глобальной эскалации геополитической и внешнеторговой напряженности становится все более очевидно, что здравоохранение в целом и биотехнологии в частности находятся в стороне от пертурбаций с таможенными пошлинами. Биотехнологические разработки и научные прорывы остаются в целом не затронутыми всем тем, что происходит между США и остальным миром в торговой сфере, поэтому с инвестиционной точки зрения вложения в этот сектор на среднесрочную перспективу актуальны как никогда.

С учетом этого мы сохраняем рекомендацию «покупать» по iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB) и ставим на пересмотр в сторону повышения целевую цену.

*В конце 2017 года iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB) прошел процедуру сплита, в результате чего имел место пересчет и изначальной, и целевой цены.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*