Программы выкупа акций и хорошие отчеты продолжают поддерживать рост на биржах

Фондовые площадки. Европейские биржевые площадки во вторник закрылись в зеленой зоне на фоне положительной динамики в акциях финансового сектора и роста цен на энергоносители.

Бумаги финкомпании Standard Life Aberdeen поднялись в цене на 4,79% благодаря информации о повышении промежуточных дивидендов на 4% и сообщениях о намерении реализовать программу выкупа акций в ближайшие несколько дней. В свою очередь, поддерживаемые динамикой нефтяных котировок, акции французской Total подорожали на 1,84%, британской ВР прибавили 1,68%

Немецкий индекс DAX прибавил 0,4%, французский CAC40 вырос на 0,81%, британский FTSE увеличился на 0,71%.

Американские биржевые индексы открыли торговую сессию в плюсе продолжая отыгрывать сезон отчетов компаний. Акции Walt Disney в начале торгов росли в пределах 1% на ожиданиях сильной квартальной отчетности. Операционные показатели компании будут представлены после завершения торговой сессии.

По оценке Bank of America Merrill Lynch прибыли американских компаний в текущем году увеличатся более чем на 20% за счет сокращения расходов и снижения долга. Половина роста произойдет благодаря налоговой реформе Трампа — ставка корпоративного налога с 2018 года была снижена с 35% до 21%.

Российский рынок сегодня завершил торги на положительной территории. Рублевый индикатор МосБиржи прибавил 0,54%, закрывшись на отметке 2312,19 пунктов. В лидерах роста акции»АЛРОСА» (+3,85%), «Интер РАО» (+2,15%) и «Башнефть» ап (+2,13%), в аутсайдерах «МосЭнерго» (-2,41%) и «РусГидро» (-1,31%). Фьючерс на индекс РТС вырос на 0,66%. В текущей ситуации локальная поддержка в инструменте находится на уровне 114000 и основная на 112000. Сопротивления расположены на отметках 115300 и 116400 пунктов.

Индекс РТС, теханализ

Рынок нефти. Во вторник положительную динамику нефтяных котировок поддерживает обеспокоенность рынков по поводу поставок «черного золота» из Ирана, в отношении которого сегодня вступил в силу первый пакет санкций со стороны США. Однако для игроков данное событие не является неожиданным, так как еще в мае текущего года Дональд Трамп объявил о том, что США выходят из «ядерной сделки» с исламской республикой и восстанавливают все ранее действующие в отношении нее санкции.

В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает уровень $73,50 сопротивления расположены на $75,20 и $75,75.

В 23.30 мск. будут опубликованы предварительные данные по недельным запасам в США от Американского института нефти, которые определят динамику нефтяных цен в первой половине торгов в среду. По прогнозам экспертов опрошенных Bloomberg недельные запасы сырой нефти в США могут снизится на три миллиона баррелей.

Рубль. Сегодня российская валюта торгуется вблизи отметки 63,50 по отношению к американскому доллару. На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает отметка 64,20 и основным 65. Поддержки расположены на 63,10 и 62,80.

Завтра на аукционах российский Минфин предложит облигации федерального займа двух серий на общую сумму 25 миллиардов рублей и судя по предыдущему аукциону, который прошел первого августа, разместиться без дисконта в полном объеме ведомству вряд ли удастся.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*