Tyson Foods остается недооцененной по отношению к конкурентам

Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods зафиксировал рост прибыли и выручки в минувшем квартале. Так, чистая прибыль составила $541 млн или $1,47 на одну акцию по сравнению с $447 млн или $1,21 на бумагу годом ранее, при этом скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,50 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,38 на бумагу. Выручка в отчетном периоде достигла $10,051 млрд, но не оправдала ожиданий аналитиков в $10,215 млрд.

Между тем, компания понизила прогнозы по прибыли на весь текущий финансовый год, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. По заявлениям компании, введенные тарифы со стороны Китая привели к увеличению экспортных цен, а еще одной причиной является дисбаланс спроса и предложения на продукцию из свинины и курятины. По обновленным оценкам компании, скорректированная прибыль в текущем фискальном году составит $5,70-6,00 на бумагу, тогда как ранее ожидалось $6,50-$6,70 на одну акцию. Что касается выручки, то прогнозы по ней остались неизменными – показатель может увеличиться примерно на 6% г/г до $40-41 млрд.

Учитывая в целом благоприятные финансовые результаты за минувший квартал, а также сохраняющуюся неодооцененность Tyson Foods по отношению к конкурентам и к сектору в целом, мы считаем целесообразным сохранить рекомендацию «покупать» по бумагам компании, но ставим на пересмотр их целевую цену ввиду ухудшения прогнозов на весь текущий год.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*