Walt Disney уверенно смотрит в будущее

Американский медийный гигант Walt Disney опубликовал финансовую отчетность за третий фискальный квартал.Квартальная выручка компании увеличилась на 7,3% г/г до $15,23 млрд и на $110 млн не дотянула до усредненных прогнозов.В частности, выручка от медийных сетей возросла на 5% до $6,16 млрд, от парков и курортов – увеличилась на 6% до $5,19 млрд, от студийной деятельности – выросла на 20% до $2,88 млрд, а от потребительских товаров и интерактивных масс-медиа – сократилась на 8% до $1 млрд.

Чистая прибыль компании увеличилась на 23% до $2,92 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию составила $1,87 и оказалась на 8 центов ниже среднерыночных ожиданий.

Мы в целом положительно оцениваем квартальный отчет Disney и не рекомендуем инвесторам сильно тревожиться по поводу небольшого отставания выручки и прибыли от ожиданий рынка – оба показателя так или иначе показали рост, и, тем более, позитивная динамика имела место по трем сегментам, приносящим больше всего выручки, а негативная – в сегменте с наименьшей выручкой. Инвесторов должен порадовать 20%-ный рост выручки студийного сегмента, обусловленный солидными кассовыми сборами «Мстители: Война бесконечности» и «Суперсемейка 2». Кроме того, глава компании Роберт Айгер (Robert Iger) пролил свет на планы по приобретению активов 21st Century Fox и запуску фирменного стримингового сервиса Disney.

Акции Walt Disney за период с нашего последнего обновления (в мае) превзошли указанный нами целевой уровень и принесли впечатляющую для голубой фишкидоходность в размере 16,6%.

После рассмотрения квартальной отчетности мы оставляем в силе рекомендацию «покупать» по данной голубой фишке и ставим на пересмотр целевой уровень.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*