Юань пытается укрепиться по отношению к рублю

На минувшей неделе российский рубль незначительно снизился по отношению к китайской валюте. Отметим, что давление на динамику рубля оказало снижение цен на нефть марки Light, в частности, после опубликованных еженедельных данных по запасам нефти в США, которые расширились на 3,803 млн баррелей, тогда как ожидалось их сокращение на 2,794 млн баррелей. Кроме того, стало известно, что уже в июле объемы производства «черного золота» странами ОПЕК повысились на 340 тыс. баррелей в сутки до 32,66 млн баррелей в сутки, причем объем добычи Саудовской Аравией достиг 10,63 млн баррелей в сутки, что недалеко ушло от исторического максимума в 10,66 млн баррелей в сутки.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $459,5 млрд по сравнению с $457,9 млрд неделей ранее.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась в небольшом плюсе. Отметим, что в среду состоялось заседание ФРС, но сюрпризов не последовало, так как оно было проходным без обновленных экономических прогнозов и пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэла. Отметим, что регулятор принял решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне в коридоре 1,75%-2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было указано, что за сохранение денежно-кредитной политики на прежнем уровне проголосовали все члены комитета.

Из важной макроэкономической статистики в Китае вышли данные по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в июле составил 51,2 пункта по сравнению с 51,5 пунктами в мае. Аналитики ожидали, что показатель составит 51,3 пункта. Кроме того, был обнародован индекс деловой активности в промышленности Caixin, который в июле составил 50,8 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, составивший в июле 52,8 пункта по сравнению с 53,9 пунктами в июне.

В начале недели китайская валюта продолжает незначительное по отношению к рублю и практически не меняется по отношению американскому доллару. Основной взор участников рынка будет направлен на внимание на данные по потребительской инфляции в США за июль. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подросли на 0,2%. Помимо этого, в США будет обнародован индекс цен производителей за июль. В Китае выйдет статистика по индексу потребительских цен за июнь.

В среду будет обнародована еженедельная статистика по запасам нефти в США. Аналитики ожидают сокращения запасов на 3,333 млн баррелей.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего канала. Уровень сопротивления находится на отметке – 95, уровень поддержки находится на отметке – 90. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается приостановка роста валютной пары.

юань/рубль , теханализ

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY вышла вниз из восходящего клина, поэтому снижение может усилиться. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения сохраняется.

доллар/юань, теханализ

Источник: Thomson Reuters

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*