"Юнипро" можно рассматривать как привлекательную дивидендную историю

Мы обновили нашу финансовую модель «Юнипро» и учли в ней последние финансовые и операционные данные.По итогам отчетности за 1П18 мы понижаем прогнозы по EBITDA и чистой прибыли на 3,8% и 4,8% соответственно. Тем не менее, мы ожидаем, что объемы выработки начнут восстанавливаться во втором полугодии 2018 г. Наша целевая цена акции «Юнипро» понижается на 3,5%, до 2,99 руб., однако рекомендация повышается с «держать» до «покупать» в связи со снижением котировок с майских уровней.

Мы ожидаем, что с конца 2019 г. денежные потоки «Юнипро» будут поддержаны повышенными платежами ДПМ по третьему блоку Березовской ГРЭС. Кроме того, дополнительную поддержку акциям «Юнипро» будут оказывать платежи по модернизированным станциям (пока точный объем мощностей, планируемых к модернизации, неизвестен).

Пока же акции «Юнипро» можно рассматривать как привлекательную дивидендную историю. Компания сохраняет чистую денежную позицию и остается одной из самых эффективных и высокомаржинальных генераторов сектора. Среди рисков остается разбирательство с ФАС касательно, возможно, несправедливого получения платы за мощность по аварийному блоку Березовской ГРЭС. Помимо штрафа, покупатели мощности могут потребовать вернуть уплаченные средства, что грозит компании потерей около 1 млрд руб.

Динамика акций Юнипро и индексов

Источник: данные биржи; оценка: Велес Капитал

Подробнее

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*