Акции Horizon Pharma принесли доходность свыше 20% за 2 месяца

Базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания Horizon Pharma, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний, опубликовала финансовую отчетность за второй квартал.Выручка компании увеличилась на 4,6% г/г до $302,84 млн и превзошла усредненные ожидания рынка на $27,33 млн, при этом прибыль на акцию составила 48 центов и на 17 центов опередила прогнозы.Продажи в орфанном и ревматологическом сегментах увеличились на 6% и 42% г/г соответственно, в частности, выручка от препарата Krystexxa возросла на 53% г/г.

Акции Horizon Pharma, находящиеся в числе наших рекомендаций на покупку, за период с нашего последнего обновления рекомендации (в начале июня) принесли впечатляющую доходность в размере 21%.

Игроки заложили в динамику акций фармакомпании солидный рост продаж препаратов в орфанном и ревматологическом сегментах и конструктивные ожидания дальнейшего роста выручки от данных направлений, в которых Horizon Pharma располагает явным преимуществом в фармацевтическом секторе.

Мы полагаем, что потенциал наращивания продаж Horizon Pharma сохраняется, и, соответственно, есть основания ожидать дальнейшего роста акций компании в ближайшие кварталы. С учетом этого наша рекомендация «покупать» остается в силе, а целевой уровень ставим на пересмотр в сторону повышения.

Источник: Финам.RU© — Обзоры и идеи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*