Американский рынок попал под раздачу

В пятницу, 10 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренное снижение основных индексов. Игроки на американском рынке акций не склонны к покупкам в свете антирисковых настроений, имеющих место в глобальном масштабе. Поводом для негатива явился валютный кризис в Турции, рекордное падение лиры. Доллар, в свою очередь, укрепился по отношению к евро до 13-месячного максимума.

Вышедшая сегодня в Соединенных Штатах макроэкономическая статистика была нейтральной и не принесла игрокам дополнительной мотивации – темпы инфляции в июле составили 0,2%, т.е. вровень с усредненными прогнозами. Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – и азиатские, и европейские площадки торговались на отрицательной территории. К 19:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижшением на 0,53% на отметке в 2838,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,69% до уровня в 25332,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,35% на отметке в 7836,99 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,85%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,04%, на серебро – с понижением на 0,89%; промышленные металлы торгуются преимущественно с понижением, а нефть Brent прибавляет 1,14%. Среди голубых фишек в минусе более чем на 2% торгуются Intel, Citigroup, Boeing; прибавляют более 1% акции Tesla, Alibaba, Wal-Mart.

Гигант хай-тека Intel просел на 2,6% после того, как аналитики Goldman Sachsпонизили рейтинг его акций и целевую цену. ИТ-фирма Dropbox обвалилась на 7,6% в свете опубликованного квартального отчета и на новостях о кадровых перестановках в топ-менеджменте. Онлайн-ритейлер Overstock.com подскочил на 17,9% на новостях о привлечении крупного инвестора.

Источник: Финам.RU© — Рынок и Аналитика: Лента комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*